Quando l’extravergine si sposa con le verdure di stagione diventa un alimento per la salute e per… la bellezza.
L’estate come trionfo. Di luce, colori e odori. I nostri sensi vengono impegnati senza esclusione di colpi… E’ la stagione che maggiormente ci avvolge con il sapore intenso dei frutti e delle verdure che ci propone.
Con il caldo, c’è bisogno di freschezza e di cibi leggeri e al contempo ricchi di sostanze che ripristinino ciò che si perde con la sudorazione che, soprattutto quando c’è un alto tasso di umidità, è più accentuata.
Domenica 6 luglio, ultimo giorno della mia vacanza, come ogni mattina saluto la signora dell’ombrellone accanto: “Buongiorno signora Maria, oggi il mare è favoloso, peccato che domani rientro”.
Come utilizzare l’olio d’oliva per rigenerare e nutrire la pelle, evitando la sensazione di unto.
Figlia: Gli uccelli si esercitano per i loro canti?
Padre: Sì, si dice che alcuni uccelli facciano esercizio.
Figlia: Io penso che l’istinto fornisca loro la prima
parte del canto, ma che poi loro debbano lavorare
sulla seconda.
Padre: Può darsi.
Gregory Bateson
Quando ho deciso, con sincera gioia, di poter avere uno spazio di parola, di riflessione, di pensiero, in questo fantastico mondo che rappresenta Pandolea, non avrei mai immaginato di trovarmi a parlare di me come donna, come mamma e come figlia.
Mi accade ancora troppo spesso, ahimè, di mangiare in ristoranti di medio-alto livello, o presunti tali, e di constatare come, sebbene abbiano ben pensato di curare il look dell’ambiente, la decorazione della tavola, la scelta delle ceramiche, la presentazione dei piatti, abbiano purtroppo “sorvolato” nella scelta dell’olio.